夜间模式 切换到宽版

爱露出

Close

关于概念任务设计的求助

阅读字号:

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 58 名

在线:暂未上榜

1万

原创认证会员

关注我 催更

最近一直没怎么出任务,之前想好的两个任务系列也因为深入的思考和现实的可行性而陷入僵局,此外,日常性的小任务对于喜欢我历史任务的同好而言,应该是很难提起兴趣的(个人认为,缺少大量反馈),且日常性的任务论坛内也已经有很多人细致地写出来了不少,因此我一直没出任务。

我一直在思考露出任务设计的机制与出发点之间的关系,不同的人喜欢的游戏类型不同,自然也会喜欢不同的任务,比如若有人喜欢探险类的任务,那无疑“陌生地点+步步解锁+未知”会相当刺激;而若有人喜欢放置类任务,那么“固定风险曝光地点+长时间+肢体与感官限制”无疑是更合适的;同样的,如果有人喜欢角色扮演,那么“爬行、人格贬低与妆容类”肯定是更合适的;还有些人会喜欢反差,则一定会喜欢表面越正经、内里越不正经的任务。我觉得我是无法在一个任务里面顾全这些所有元素的,而且我个人也并不均衡全面,因此任务设计上难免会有所偏向。

在我看来,露出玩起来的精髓在于实践者认知到“我在玩”,而不是对露出行为习以为常,毕竟哪怕是资深大神在内,大多数人对露出的态度依然是“想玩就玩”,而不是“随时在玩”,真正的日常任务其实执行起来反而很费神。当然,如果我的看法有误,欢迎指正。

我之前想好的两个概念是“未知与无限”和“我知你不知”。

“未知与无限”的设计思路是“在实践者未知的前提下,安排数个足以超越实践者思考能力的露出步骤,让实践者步步解锁,在逐渐加多的任务道具、逐渐加重的解锁难度和逐渐接近的deadline中,靠着那一丝丝解锁的希望来对抗身体的gc和沦陷的欲望”,这种偏向于探险、刺激、解锁类,更适合两个人及以上的任务设计,个人的执行可能性有,但比较看运气。难度也可以随意控制,最大的难度就是实践者自认为绝望解不开,然后在绝望中迎来绝顶,再被解救。这个思路的任务生理刺激为主要手段,心理变化为次要反应。

“我知你不知”的概念则更偏向于反差性质,设计思路是秉承着“看起来不会被注意但实则玩得飞起”的原则,去无限地接近人前,无限地接近日常行动,这种思路的核心在于让实践者感受到自己正在“行动中”,而不是像常见的日常玩法那样对真空超短习以为常。这种玩法注重心理刺激,越是心理变化明显的、内心戏多的、敏感的、在乎平常人设的、偶像包袱重的人反而越容易gc,而生理刺激则被弱化了,甚至只作为基本触发条件而存在。

无论是以上哪种,我目前都陷入到设计的瓶颈,前者的设计难度在于无法突破一个人计划并执行,即使被遥控指挥,实际的操作也永远骗不过自己;而后者的设计难度在于手段太少了,难以达到真正的效果。这两个设计思路都无法做到普适性,因此若有坛友高见,请随时指点!

发帖:暂未上榜

年度赞助会员

思想层次太过高深

在线:NO. 72 名

年度赞助会员

不明觉厉

江湖元老

有些过于纠结了, 大神,本来就难两全。大部分实践者都是自己玩,就算有主奴的,主一般都是有自己的风格的,很少会完全拿论坛中的方案。未知与无限的概念我个人觉得这个提法挺好的,就算是个人玩,也可以借鉴哦,用强制性和随机性手段。。加油大神,期待你的任务

初入江湖

这层次太高了,感觉有点跟不上节奏啊

1万

原创认证会员

一首歌 发表于 2022-11-11 20:17
有些过于纠结了, 大神,本来就难两全。大部分实践者都是自己玩,就算有主奴的,主一般都是有自己的风格的 ...

确实是这样的。我就是希望我出的任务能够让实践者有很好的体验,尽量没有断层

新手上路

其实对于新手来说还是克服羞耻感

原创认证会员

QQ
思考的很深刻,但不必过多在意包含性,我个人认为一个好的任务设计应该在逻辑上接近任务设计针对的群体所能做到的程度即可,例如针对“位置与无线”的群体,不必再细分群体的需求,只需要设计好任务,他们自会在你设计的任务上添加自己需要的爽点,正因为每个群体的爽点都不尽相同且有所交织,所以任务设计只需要围绕其中一个或者几个爽点去展开,然后铺设逻辑链条去设想能否完成任务和达到爽点。(例如:喜欢探险的又喜欢ZW怕被人发现的,即使你设计的探险任务不包含ZW,她也会自己在适当的时机做出动作)
关于“我知你不知”这个类型,从我个人经历来看,当事人的羞耻心都是很强的,人前正经人后骚,担心被人发现自己人设正经但本性却是个银荡的人(虽然真实情况她不一定是个银荡的人但她确认为一些事被人发现了会让人觉得自己银荡),这种就是典型的反差和闷骚,有些我约过的女生就是此类型,一开始在大众面前努力扮演贤妻良母,当被人挑逗调戏时又不会拒绝(真正表里如一的女子是会表达自己的厌恶的),一旦你攻破了她的防线,她对你的其他要求都不会拒绝了,直到发生关系后依旧如此,但她还是会在其他人面前保持人设,而在你面前却是如全果一般通透。这时你再去当着别人的面调戏她,她就会陷入比以往你还没和她发生关系前更大的羞耻当中,甚至会主动约你上床,微信上也会越聊越骚。这种心理在性心理学中提到,是一种抑制性冲动导致的结果,由于平时荷尔蒙由于各种原因被压制在普通水平,生理上并不会有过多反应,但是进入到一种让她觉得羞耻的环境当中(即使是她自己觉得很羞耻但在外人看来觉得很普通的事)身体就会不受控制的分泌荷尔蒙促进了生理上的变化,导致心理误以为这个事情让她产生了性冲动。所以这类闷骚的女性对于“我知你不知”这种情况是有很特殊的触发条件的,不是那么容易设计任务的,所以不必太过懊恼。(我个人经历过这种女生,好不容易约上床,第二天在公司就不理我了,害怕遇到我,后来在我努力下又约到了才和我说怕看见我就想起被我草的各种羞耻画面所以才躲着我。后来我见到她我就故意以此逗她哈哈哈哈说一些只有我们俩才能听懂的话,她就会非常的害羞,脸也是很快就羞红了,然后就会产生性欲,这时我有空我都会主动约她打炮)而且这类女生会更小心谨慎,不会冒太大的风险,在设计此类任务时可以把重心放在如何放大她的羞耻心上而不是放在更大的风险中。(例如把自己穿过的性感的内衣裤和用过的跳单放在别的大胆的男生的课桌柜子里让别人发现且拿出来公开,自己就在现场穿着同一套内衣裤和开着跳单,当着这么多人的面甚至能达到高槽,这种情况比单纯的不穿内衣裤被人发现更让这种女生容易产生羞耻感,而且很安全)这种既害怕被人发现又不希望被人发现的矛盾的心理正是这类女生的核心需求,设计这类任务是最难的,在设计这类任务时不必担心女生会怎么想,她们自己会根据自己需求去改动去幻想,会自适应。核心思路就是安全+羞耻,剩下的交给她们自己。祝愿你思如泉涌,身体健康,欢迎随时找我探讨Q1919930103

1万

原创认证会员

a36934609471 发表于 2024-4-22 18:13
思考的很深刻,但不必过多在意包含性,我个人认为一个好的任务设计应该在逻辑上接近任务设计针对的群体所能 ...

厉害,受益良多。你是回复我最认真有效的一位,最近我也发现了不同类型的只要给框架就好,但是没有你写的这么直接明显。就像你说的,最终还是要走向定制
★发帖必读★
1、看完全站版规再发帖,阅读帮助再提问。
2、系统自动检测灌水/广告/违规内容后删除ID,不可恢复。
3、系统检测到回帖内容相似率达到70%,将自动禁言1周并叠加处罚。
4、必须认清版块,不要乱发、不要发老图。
5、必须确保图片数量、清晰度、打码贴纸符合规范。
6、必须确保标点、分段正确,禁止敷衍和低劣内容浪费时间。请自留底稿。
7、发布文章或小说字数较多时,请用以下自动排版工具: