夜间模式 切换到宽版

爱露出

Close
楼主: 东风谷早苗

露出观成因初探

阅读字号:

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 58 名

在线:暂未上榜

1万

原创认证会员

嗯,看见你发帖探讨自己的想法,尤其是在我那个帖子的影响下,我确实是很开心的。首先很高兴有人加入针对露出的细化思考队伍,其次很高兴有人会从外在宏观因素方面入手,这应该是论坛内较为稀缺的。不过我不是鸽子!我只是最近比较忙,还没有整理好零碎的感悟。既然你都发帖dis我了,那我先整个预告回应一下。目前已有的零碎点主要是:1,露出进阶时的跨度变化,可否以公式形式量化。2,老玩家、大神玩家对露出的定义是否因羞耻心的衰减而更改。3,无论任何阶段玩家都无法避免的露出本能行为。不过目前还很零碎,没时间细致去想,我又偏完美主义,不想把有漏洞的发出来,所以就一直潜水。

另外我忽然想到一点。露出本论的完成可能不太容易,毕竟每个人的思维方式、思考点、表达风格都不相同。就像修道一样,每个人都有自己的道和自己对道的理解,那我们在建设出统一的宗门宗旨之前,可不可以先建设一个宗门藏经阁类的地方,集百家思想设立一个版块,把大家各自对露出的理解集合在那?这样不仅仅可以让新人一进来就了解各位前辈的想法,还能让同道中人多多交流。就是会辛苦管理大了@admin

发帖:NO. 29 名

年度赞助会员

disaterzed 发表于 2023-6-21 20:21
嗯,看见你发帖探讨自己的想法,尤其是在我那个帖子的影响下,我确实是很开心的。首先很高兴有人加入针对露 ...

其实我自己完全是个心理学小白(虽然我还在文章中斗胆用了个心理学模型),不过我认为量化心理这一点很有意思,站内也有不少样本,望早日看到dis老哥的大作

另外,关于“露出本能行为”,b站上有个视频从拉康精神分析理论的角度提到了露出(BV18k4y1L7EE),里面的第一板块很有价值,可能能作为一些借鉴。虽然一些哲学概念不一定好懂,但这种经验是可以嫁接到其他类似的行为中去的(就好像社会背景可以相似,那心理也许也可以),我觉得可以一试

最后,我也觉得这方面的东西可以另外再开一版,放在站务管理里实属是有些憋屈了。麻烦站长了@admin
学生,转载文章,也搞点小研究

年度赞助会员

disaterzed 发表于 2023-6-21 20:21
嗯,看见你发帖探讨自己的想法,尤其是在我那个帖子的影响下,我确实是很开心的。首先很高兴有人加入针对露 ...

哦,对了还有一点,男性的露出行为一般都以天体或极端人前暴露为主,这和女性的露出其实有不少差别,两者间的区别和产生的原因是挺值得玩味的

发帖:NO. 19 名

在线:NO. 1 名

2万

管理员

阅读版规再发帖,看完帮助再提问。不要问在不在,直接说问题!

luc2 发表于 2023-6-15 21:51
并不认为露出一定是一种释压,我认为追求刺激的露出主要是追求那种背德感和性刺激,可能更倾向于性骚扰的方 ...

对,释压应该占五分之一的原因,最大的原因还是欲望。
阅读版规再发帖,看完帮助再提问!

2万

管理员

dd4022 发表于 2023-6-15 10:09
明明不是女孩子的说,写的还这么细致,不愧是我们文科生,棒棒哒

小女生赶紧来发表一下关于露出的论述

2万

管理员

这就安排一下关于露出论述的版块

年度赞助会员

http://www.92luchu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=20993
今天开设新版之后发现了这位大佬,他写的比我深刻的多,大家有兴趣可以去看他的文章

发帖:暂未上榜

终身赞助会员

不谦虚地说一句,在社会学层面的探讨上,我应该是比你俩的论述领先一步的2333
不过心理学的角度的确能提供更多的有益支撑。也十分感谢楼主对本人拙文的肯定。时隔很久上论坛来看看居然还有新的回帖和新的探讨露出深层次原理的文章,十分惊喜呀(而且还是车万同好哈哈哈哈)。
这一年多时间由于线下各种繁忙,我这个论述体系没有完全写下去。而且反思来看,那个时候认识亦有所不足,也缺乏一手材料。就目前而言,至少我初步梳理清楚了以下观点:
1、道德体系的分类
已经存在过的道德体系,都可分为以下三类:先验道德论(如宗教道德主义、伦理道德主义),契约道德论(多为法国大GM之后现代国家的道德建构论),统计道德论(即一般民众心中模糊、朴素的道德认识的统计性集合)。
2、道德的本质是一种否定性力量,即对“什么不该做”的社会化声明。我的确切定义是:“道德的本质是基于全社会对其成员「不应做之事」的潜在共识而产生的软性约束规则”。所谓“道德上提倡做某事”本质上无一例外都是“如果不这么做,将受到社会非法律意义的批判、否定和排斥”,而不是“如果这么做了,将受到社会的额外肯定或奖励”。
3、今人所见的“欧洲人开放,中国人保守”并非历史的常态。实际上在现代性GM之前,欧洲人对果体一样讳莫如深。中国强大的保守土壤最主要的原因还是现代性没有完全、普遍地取代前现代性。而因为人体就是人本身,所以对身体和性的解放一再成为现代性社会运动的核心命题,成为政治经济变革的直接先导或显著结果。

最后,我认为我的概述应当是精准的,无论释压说也好,刺激说也好,跑不出这个本质:
露出表面上是一种性体验,实质上是一种道德体验。

年度赞助会员

SmithAnderson 发表于 2023-6-25 01:59
不谦虚地说一句,在社会学层面的探讨上,我应该是比你俩的论述领先一步的2333
不过心理学的角度的确能提供 ...

能与有经验的前辈交流真是我的莫大荣幸。

我自己的理论来源其实十分浅显,一个是费孝通先生的文章(《乡土中国》现在是高中必读书目),另一个是左翼话语体系下对女性地位的关怀。我自己对于道德理念和现代化这些观念没有过深入的研究和体会,最开始也没有抓住这个核心进行论述,只是有一个大体的轮廓,无非是照搬前人已有的一些概念(还不一定合适),而非自我确切的界定。在这一点上我从前辈的理念里得到了不少启发(这也反映了我哲学与社会学知识的浅薄),望前辈能在力所能及的范围内多多产出优秀作品。

而我自己也有一些疑问,希望得到前辈的解答。

第一,人文主义和两性理念之争。是否越崇尚人文主义,两性理念就一定越开放?而这所谓的开放,到底是否指向好的结果?(或者不能用抽象的“好坏”来评价,而是是否适应他所在的经济基础)

第二,前现代道德理论的变迁。这可以反应在同一地域的文化的变迁,像古希腊人文主义到中世纪基督教文化,再逐渐向开放的现代文化转型,又像中国从先秦相对开放的社会观念,一直到后续封建王朝日渐保守的理。这其中的内在机理我不太理得清楚。是否是越靠近原始社会和奴隶制社会早期,道德理念就越不完善?而又为什么几乎所有文化都不约而同地走向了开放-保守-再开放的道路?(经济基础?)

第三,对于“”社会化”的性。我一直搞不清楚在露出乃至后现代社会一些颇为离谱的游戏中,作为生物本能的性刺激和社会化羞耻感带来刺激间的权重。尽管我极力认同道德观念的变迁是露出这种行为产生的社会和思想动因,但我觉得完全否认其中的本能元素也是不太严谨的。

年度赞助会员

SmithAnderson 发表于 2023-6-25 01:59
不过心理学的角度的确能提供 ...

我的问题可能已经脱离了露出的范畴,似乎想要指向前现代文化后现代文化的普遍特性,一些逻辑和思考点会有点奇怪。希望前辈不吝赐教!
★发帖必读★
1、看完全站版规再发帖,阅读帮助再提问。
2、系统自动检测灌水/广告/违规内容后删除ID,不可恢复。
3、系统检测到回帖内容相似率达到70%,将自动禁言1周并叠加处罚。
4、必须认清版块,不要乱发、不要发老图。
5、必须确保图片数量、清晰度、打码贴纸符合规范。
6、必须确保标点、分段正确,禁止敷衍和低劣内容浪费时间。请自留底稿。
7、发布文章或小说字数较多时,请用以下自动排版工具: